スタッフの日常
しばらくお休みをしていました(__)
2022年4月15日
こんにちは♪
本当に4月なの!?って、びっくりな気温と暑さですね(><)こちらのスタッフブログ...寒い冬から だいぶ経ってしまいましたが、ゆっくりペースで再開させていただきます。家族から、おじさん・おばさんの日常なんて、別に興味ないんじゃない?誰のため??なんて、厳しいツッコミがありながら…意外とOB様が読んでくださっていたようで、ありがとうごとうございます🎶
さてさて、今日は、経理の吉時が担当です。多分、これからほぼ私かと思います(*- -)(*_ _)
最近、心身ともに落ち着き穏やかな日常を取り戻しつつあるので、しっかり夕食を作るようになりました。え!?昨年の秋から体調が万全ではなく、そして料理が得意ではなく..嫌いではなく得意ではないため(笑)
食べることは、大好きなので、新しいお店や美味しいお店の情報を得ると一人ランチしたり長女を誘ってカフェに行ったり、夫と休日ランチデートして愉しんでいます。それを日々の料理に活かせていなのが残念だったりしますが..
昨晩の夕食時での会話で、発酵食品がカラダに良いと話になり、結婚当初、一年六ヶ月間、ずーっと朝食のみそ汁具材が①豆腐②ねぎ③ワカメこの三種類のみだったことを思い出し、「たまには違う具材が食べたい」と、切実な訴えがあったね~と、大笑いでした。我が家の朝の定番にしたかったのか はたまたストレスフリーのためだったのか、どっちにしても、長い間代わり映えのないみそ汁を食べていた夫に感謝です。因みに今朝は具だくさんみそ汁でした。もちろん、上記三種類いりです!最近は、出し本舗三州家さんの粉だしを使用しています。化学調味料や保存料、合成着色料、添加物は一切不使用で素材の味そのものを味わえます。5種類あって、袋ごと使用しますが、パスタ・野菜炒めの等は、袋から出しを取って使用しています。
以前より、口に入れる食物については、気にしていましたが、年齢のこともあり、添加物・化学調味料・有機野菜等、少しこだわってみようかなと思っています。先日、夫と講習会の帰り、こだわり食材で野菜たっぷりの美味しいランチデートに行って来ました。
これからもカラダと地球に優しい嬉しい体感をしたことをこちらのブログで紹介して、共感してもらえたら嬉しいです。